Gladi Simulasi ANBK 2021/2022

Untuk menghadapi Asesmen Nasional ANBK 2021, SMK Senopati mempersiapkan peserta didik dengan mengikuti Simulasi dan Gladi Simulasi ANBK.

Asesmen Nasional merupakan pengganti Ujian Nasional (UN) sebagai program penilaian terhadap mutu setiap sekolah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran.

Gladi Simulasi ANBK diselenggarakan pada Senin, 08-09-2021 dan Selasa, 09-09-2021. Dengan mengikuti protokol kesehatan dan sesuai data dari dapodik beberapa siswa dipilih untuk melaksanakan Gladi Simulasi ANBK dengan 44 peserta dan 5 cadangan peserta.

Gladi Simulasi ANBK diadadakan dengan metode semi-online. Terdapat 3 Lab yang disediakan untuk para siswa mengerjakan Gladi Simulasi ANBK maupun ANBK.

Pada hari pertama Gladi Simulasi ANBK berjalan dengan lancar, jaringan lancar dan siswa dapat mengerjakan soal dengan tenang. Namun, pada hari kedua beberapa siswa tidak bisa loginĀ kedalam server dikarenakan adanya kendala teknis.

Kami berharap, untuk pelaksanaan nanti dapat ANBK berjalan lancar tidak ada kendala sehingga siswa dapat lebih fokus dan tenang dalam mengerjakan ANBK dan mendapat nilai yang maksimal.