LANGKAH PERTAMA SMK SENOPATI MENUJU JEPANG

Selama 4 bulan, para siswa akan menjalani pendidikan intensif yaitu pembelajaran bahasa, budaya, etos kerja di Jepang dan Pelatihan Fisik Mental Disiplin (FMD). Program ini dirancang untuk mempersiapkan fisik dan mental mereka agar dapat beradaptasi pada lingkungan kerja di Jepang dikenal yang disiplin.

Dengan menggabungkan pendidikan formal di sekolah dengan pelatihan praktis dan budaya kerja internasional, program magang di Jepang ini diharapkan dapat menjadi model bagi pengembangan program serupa di masa yang akan datang, sehingga semakin banyak siswa Indonesia yang mendapatkan kesempatan untuk berkembang dan berkontribusi dalam skala global.

Banyak dari siswa yang mengikuti pelatihan ini sangat percaya diri bisa menangkap materi pelatihan dengan baik guna lolos program magang ke Jepang. Dengan rasa percaya diri yang tinggi dari siswa dan dukungan yang kuat dari orangtua, diharapkan bahwa mereka akan dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Program magang di Jepang akan memberikan pengalaman berharga dan pengetahuan yang dapat mereka bawa pulang dan terapkan dalam karier mereka di masa depan. Semoga mereka semua berhasil dan mendapatkan pengalaman yang berharga selama program magang di Jepang.