MENGENAL CARA MENGEMBANGKAN BISNIS DALAM UPAYA MEWUJUDKAN SISWA MEMILIKI JIWA ENTERPRENEUR

Pelaksanaan edupreneurship di SMK Senopati bertujuan untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya terampil secara akademis tetapi juga siap untuk menjadi pengusaha yang sukses dan berinovasi. Dengan memadukan pendidikan dan kewirausahaan, SMK memberikan landasan yang kuat bagi masa depan ekonomi yang berbasis pada kemampuan berpikir kreatif dan kewirausahaan.

Di SMK Senopati pelaksanaan edupreneurship ini sudah dilakukan dengan berbagai macam kegiatan, diantaranya kurikulum yang terintegrasi, pembelajaran berbasis projek, pelatihan ketrampilan kewirausahaan, kemitraan dengan dunia industri, mendorong kreativitas dan inovasi serta dukungan kewirausahaan.

Seperti yang baru saja dilaksanakan di SMK Senopati dalam rangka membekali siswa memiliki kemampuan BMW (Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha), Bapak/ibu guru dibekali ilmu untuk bisa di tularkan ke anak didiknya berupa berbagai macam ketrampilan seperti public speacking, branding, digital marketing dan sistem keuangan dalam menjalankan bisnis.