Pembekalan PSG /PRAKTIK KERJA INDUSTRI TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Kemarin hari Selasa, 17 Juli 2018 , Di Aula Tertutup SMK Senopati diadakan sebuah pembekalan PSG / prakerin dimana acara tersebut dimulai pukul 7.30 – dengan 11.00. acara dibuka dengan sambutan sekaligus pengarahan oleh kepala sekolah dilanjutkan dengan sambutan oleh pak suradji dan terakhir pengarahan oleh humas tentang tata tertib pelaksanaan PSG / Prakerin.setelahnya siswa diarahkan menemui kakomka masing- masing jurusan untuk diberi pengarahan dan wawasan tentang praktik kerja industri.  pada prakerin tahun ini berbeda dengan prakerin tahun – tahun sebelumnya dimana pada tahun yang lalu prakerin dibuat selama 3 bulan , namu pada tahun ini sesuai dengan intruksi dinas pendidikan dan kebutuhan dari dunia industri maka prakerin tahun ini diadakan selama 6 bulan dengan tujuan agar siswa mengenal dunia kerja lebih lama. dikarenakan waktu 3 bulan dirasa belum cukup untuk mengenalkan dunia kerja/indutri yang sebenarnya.