Pemberangaktan Peserta PKL TKR 2021/2022

Jumat,(27/8/2021). SMK Senopati telah memberangkatkan siswa kelas XI TKR 1 dan XI TKR 2 yang ditempatkan di DU/DI yang telah berkerja sama dengan SMK Senopati.

Sebelum kebrangkatan siswa yang akan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan telah diberi pembekalan dari kakomka dan juga guru produktif dalam berupa Persiapan ditempat Magang, Bimbingan Laporan, Berabdaptasi dengan DU/DI dll.

Sebelum acara dimulai, dilakukan tes urin kepada peserta PKL oleh bapak/ibu guru BK dan di lakukan perapian rambut oleh wali kelas.

Acara dibuka dengan sambutan dan doa dari waka kesiswaan Fathoni, M.Pd.
Beliau juga menghimbau agar para siswa bisa menjaga diri dan beradaptasi di lingkungan DU/DI serta menjaga etika ketika berada disana.

Setelah itu, disambung dengan waka humas Moh. Afifuddin, S.Pd. Beliau menyampaikan prosedur PKL bahwa mereka akan melaksanakan PKL selama 3 bulan dan tiap 2 minggu sekali aka nada bapak/ibu guru pembimbing yang melakukan kunjungan supervise ke tempat mereka melaksanakan PKL. Lalu mereka selama PKL diberikan buku jurnal PKL, mereka akan menulis seluruh kegiatan mereka selama PKL setiap harinya di buku jurnal tersebut, selain buku jurnal ada juga absensi yang diberikakn tiap 1 tempat DU/DI.

Amanat terakhir dari bapak Moh. Afifuddin S.Pd.”Kalian PKL nanti membawa almamater sekolah, jadi kita semua wajib menjaganya.”

Selamat menempuh PKL gelombang pertama, sukses selalu dan pergunakan momentum PKL sebagai tambang menggali ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya.