Pemberangkatan Peserta PKL Jurusan OTKP 2021/2022

Senin,(9/8/2021). SMK Senopati telah memberangkatkan 27 siswi yang ditempatkan di DU/DI yang telah berkerja sama dengan SMK Senopati.

Sebelum kebrangkatan siswi yang akan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan telah diberi pembekalan dari kakomka dan juga guru produktif dalam berupa Persiapan ditempat Magang, Bimbingan Laporan, Berabdaptasi dengan DU/DI dll.

Acara dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah Asma Lutfah, S.Pd,. M.Pd. Dalam apel pemberangkatan ini Ibu Asma Lutfah, S.Pd., M.Pd. juga memberi arahan untuk siswi yang akan berangkat PKL, dalam arahannya beliau menghimbau agar mematuhi seluruh aturan perusahaan dan menjaga diri pada lingkungan kerja selama masa PKL berlangsung, dan juga beliau menghimbau untuk berhati-hati dan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah tertular virus Covid-19.

Setelah itu di bagikan buku panduan PKL dan Jurnal Praktek Lapangan oleh Kakomka jurusan OTKP Ibu
Aminatuz Zuhriyah, S.Pd disambung arahan oleh Ibu Asma Lutfah, S.Pd, M.Pd. “Setiap hari buku Jurnal Praktek Kerja Lapangan harus di isi oleh siswi sesuai pekerjaan yang dilakukan pada hari itu dan ditandatangani dan disetempel oleh pembimbing dari DU/DI, kemudian setiap 1 minggu sekali kalian akan mengumpulkan jurnal itu ke kakomka tiap-tiap jurusan untuk diperiksa. Kemudian ketika kalian telah melaksanakan PKL kalian akan membuat laporan PKL dari jurnal yang telah kalian tulis selama 3 bulan pelaksanaan PKL, laporan PKL ini sebisa mungkin kalian cicil mulai dari awal masuk karena waktu pengerjaan di akhir hanya 3 hari dan juga jangan lupa untuk dokumentasi pekerjaan kalian, tempat pekerjaan kalian. Untuk absensi kehadiraan PKL setiap 1 DU/DI diberi 1 bundel.”

Amanat terakhir Ibu Asma Lutfah, S.Pd,. M.Pd. sebelum melepas siswi jurusan OTKP “Jaga diri selama masa PKL terhadap lingkungan baru di luar sekolah SMK Senopati, ketika ada masalah di tempat DU/DI segara konsultasikan kepada pihak sekolah. Kemudian di tempat PKL kalian harus saling mendukung, jika ada teman kalian yang tidak bisa mengerjakan pekerjaan di tempat PKL harus dibantu”.

Selamat menempuh PKL gelombang pertama, sukses selalu dan pergunakan momentum PKL sebagai tambang menggali ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya.