PEMBERANGKATAN SISWA DALAM PROGRAM PRAKTIK KERJA INDUSTRI

Bagi kelas 11 SMK Senopati, waktu – waktu ini adalah waktu yang krusial karena salah satu tahapan terpenting siswa SMK akan mereka lalui. Praktik Kerja Industri telah berada di depan mata. Kegiatan ini akan berjalan selama 6 bulan.

Enam bulan yang akan menguras tenaga dan pikiran, karena mereka akan terjun langsung ke Dunia Kerja/Dunia Industri untuk mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh.

Mereka akan memasuki dunia baru yang tentunya lain dengan dunia sekolah. Kebiasaan baru, orang – orang baru, suasana baru dan situasi yang baru akan mereka hadapi yang jelas akan sangat berbeda dengan lingkungan yang mereka hadapi saat ini. Dibutuhkan mental dan fisik yang kuat untuk dapat melalui waktu – waktu tersebut.