PUSKESMAS SEDATI LAKSANAKAN SCREENING KESEHATAN DI SMK SENOPATI

Sidoarjo, (27/07/2023) Screening kesehatan siswa kelas X SMK Senopati diadakan di Aula sekolah. Ratusan siswa tiap jurusan memenuhi Aula SMK Senopati untuk didata dan discreening kesehatan oleh petugas Puskesmas Sedati dibantu para OSIS SMK Senopati.

Screening Kesehatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya dengan bekerja sama dengan Puskesmas. Kegiatan ini berfungsi sebagai pemetaan kesehatan siswa dan menjaga siswa agar sadar akan gaya hidup sehat.

Kegiatan ini di awali dengan mengisi form yang telah disediakan oleh petugas lalu para siswa diarahkan untuk melakukan timbang berat badan, mengukur tinggi badan, cek tensi hingga cek darah.

Tak hanya di ikuti siswa siswi, bapak-ibu guru juga sangat antusias mengikuti Screening kesehatan yang dilakukan oleh Puskesmas Sedati ini.

Video pelaksanaan kegiatan Screening bisa klik dibawah atau cek di Channel Youtube SMK Senopati